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Semifreddo agli amaretti
- ricetta pubblicata a marzo 2019
Categoria: Dessert
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Amaretti: 250 gr.
• Panna liquida: mezzo litro
• Liquore all'arancia: 7 cucchiai mescolati a 3 cucchiai di acqua
• Tuorli: 3
• Zucchero: 50 gr.
ATTREZZATURA per Semifreddo agli amaretti:
2 terrine - 1 stampo rettangolare - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Semifreddo agli amaretti:
1. In una terrina battete bene i tuorli con lo zucchero fino a che non diventeranno spumosi. In una terrina a parte montate la panna e unite i tuorli girando molto delicatamente. Tritate finemente gli amaretti, tenendone qualcuno da parte, unite quindi la polvere di amaretto alla panna e aggiungete anche il liquore mescolato con acqua.

2. Mescolate delicatamente e versate il composto in uno stampo rettangolare, livellatene bene la superficie e mettete in freezer per 4 ore. Al momento di servire, rovesciate il semifreddo su un piatto da portata e decoratelo con gli amaretti rimasti.

CONSIGLI PRATICI: se preparate il dolce per bambini, sostituite il liquore con 3 cucchiai di sciroppo di zucchero mescolato con 7 cucchiai di succo d'arancia.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato naturale di Asti (Piemonte) a 8°C
• Recioto di Soave (Veneto) a 10°C
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